Alimentos Ricos Em Vitamina B2

A vitamina B2 ou riboflavina é uma vitamina essencial que é necessário para manter a energia certa no metabolismo e uma variedade de processos celulares .


Uma deficiência de Riboflavina pode levar à formação de rachaduras e vermelhidão na boca, inflamação da boca, úlceras na boca, dor de garganta e até mesmo anemia por deficiência de ferro.


A vitamina b2 ou Riboflavina é uma vitamina solúvel em água que está regulamentada pelo corpo, por isso uma overdose é muito rara e geralmente ocorre apenas por injeções de vitamina B2 ou o uso de suplementos.


A dose Diária ou valor Diário de Vitamina B2 é de 1,7 mg


Aqui você anexo uma lista de alimentos ricos Em vitamina B2.


alimentos-ricos-em-vitamina-b2


1.- Queijo Gjetost


Queijo-Gjetost


100 gramas de queijo Gjetost contêm 1.38 mg (81% Do VD) de vitamina B2.


Um pacote (227 gramas) contém 3.14 mg (185% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (28 g) contém 0.39 mg (23% Do VD) de vitamina B2.


Otrosquesos ricos em vitamina B2 ou riboflavina (% do VD por 28 gramas).



  • Queijo de cabra (20% do VD)

  • Feta ( 14% do VD).

  • Roquefort (10% do VD).

  • Brie (9% do VD).

  • Camembert (9% do VD).

  • Parmesão (8% do VD).

2.- Amêndoas


Imagem De Amêndoas


100 gramas de amêndoas contêm 1.10 mg (60% Do VD) de vitamina B2.


Uma xícara (143 g) de amêndoas contém 1.45 mg (85% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (28 g) contém 0.28 mg (17% do VD) de vitamina B2.


Outras Nozes altas em riboflavina (% do VD por 28 gramas):



  • Nozes mistas (8% do VD)

  • Pistache (4% VD)

  • Rodas dentadas ( 4% do VD).

  • Caju (4% do VD).

3.- Vaca ou Borrego


carne-vermelha


100 gramas de carne contêm 0.86 mg (51% Do VD) de vitamina B2.


Um bife de carne contém 1.51 mg (89% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (85 g) contém 0.73 mg (43% Do VD) de vitamina B2.


Outras carnes altas em vitamina B2 ou riboflavina ( % do VD cozidas):



  • Perna de Cordeiro (21% do VD)

  • Vitelo (20% do VD).

4.- Óleo de Peixe ( verde l)


peixe


100 gramas de Peixe contêm 0.58 mg (34% Do VD) de vitamina B2.


½ Filé de Peixe 0.89 mg (53% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (85 g)de Peixe contém.49 mg (29% Do VD) de vitamina B2.


Outros óleos de peixe ricos em vitamina B2 ou riboflavina ( % do VD por 85 gramas cozidas):



  • Salmão Defumado (27% do VD)

  • Salmão (24% do VD).

  • Truta ( 21% do VD).

  • Atum (15 do VD).

  • Arenque (15% do VD).

5.- Ovos (Cozidos)


ovos


100 gramas de ovo contém 0.51 mg (30% Do VD) de vitamina B2.


Uma xícara (136 gr) de huevocontiene 0.7 mg (41% Do VD) de vitamina B2.


Um ovo (50 g) contém 0.26 mg (15% do VD) de vitamina B2.


Outros tipos de ovos que são ricos em riboflavina ( % do VD por ovo ):



  • Cru, frito ou agitado (13% do VD).

6.- Porco (Sirloin)


carne-de-porco


100 gramas de porco contendo 0.51 mg ( 30% do VD) de vitamina B2.


Uma peça ( 609 gr) de porco contém 3.11 mg ( 183% do VD) de vitamina B2.


Uma porção (85 gr) depuerco contém 0.43 mg (26% do VD) de vitamina B2.


Outros cortes de porco, que são ricos em vitamina B2 ( % do VD por 28 gramas):



  • Carne Moída de porco (24% do VD).

  • Nas costas do Porco (23% do VD).

  • Lombo de Porco (22% do VD).

7.- Cogumelos (Fungos Italiano Dourado ou Cremino)



100 gramas de Cogumelo Italiano contém 0.49 mg (29% do VD) de vitamina B2.


Uma xícara (87 gr) de fungo italiano contém 0.43 mg (25% Do VD) de vitamina B2.


Uma xícara de cogumelos italianos rebanados (73 g) contém 0.35 mg (21% Do VD) de vitamina B2.


Outros fungos ricos em riboflavina ( % do VD por copo, rebanados).



  • Branco (29% do VD)

  • Portobello ( 29% do VD)

  • Shiitake (22% do VD).

8.- Sementes de Sesámo



100 gramas de sementes, que contêm de 0,47 mg (27% do VD) de vitamina B2 ou riboflavina.


Uma xícara (128 g) contém 0.60 mg (35% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (28 g) contém 0.13 mg (8% Do VD) de vitamina B2.


9.- Lula



100 gramas de Lula contém 0.46 mg (27% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (28 g) contém 0.13 mg (8% Do VD) de vitamina B2.


Uma porção (85 g) contém 0.39 mg (23% Do VD) de vitamina B2.


Outros alimentos ricos em RiboFlavina (% do VD por 28 gramas):



  • Ostiones (22% do VD)

  • Amêijoas (21% do VD)

  • Mexilhões (21% do VD)

10.- Espinafre



100 gramas de Espinafre contém 0.24 mg (14% Do VD) de vitamina B2.


Uma xícara (180 gr) de Espinafre contém 0.43 mg (25% Do VD) de vitamina B2.


Meia Xícara (90 g) de Espinafre contém 0.21 mg (12% Do VD) de vitamina B2.


Outros vegetais de folhas verdes ricos em vitamina B2 ( % do VD por xícara cozida):



  • Beterrabas (24 % do VD).

  • Espargos (14% do VD).

  • Folhas de Vara (13% do VD).

  • Folhas de couve (12% do VD).

  • Dente-de-leão verde (11% do VD).

  • Brócolis Chinês (8% do VD).

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