Alimentos ricos em vitamina B6

A Vitamina B6 (Pirodixina, piridoxal, pirodoxamina) é uma vitamina solúvel em água, é necessária para dar manutenção adequada do metabolismo dos eritrócitos , ajudar o sistema nervoso, o sistema imunológico e muitas outras funções corporais.


Uma deficiência de vitamina B-6, pode levar a inflamação da pele ( dermatite), depressão, confusão, convulsões e até mesmo anemia.


Estudos recentes também sugerem que unda dieta baixa em vitamina B-6 aumenta o risco de um ataque cardíaco.


Pelo contrário, o excesso de vitamina B-6 adquirida por suplementos pode levar a danos nos nervos dos braços e das pernas.


O Valor Diário (%VD) de vitamina B6 é de 2 mg por dia


Veja também:


Em seguida você anexo uma lista de alimentos ricos em vitamina B6

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1.- Sementes de Girassol


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100 gramas de Sementes de Girassol contêm 1.35 mg (67% do VD) de vitamina B6.


Uma xícara (140 g) de Sementes de Girassol contém 1.88 mg (94% do VD) de vitamina B6.


Uma onça ( 28 g) de Sementes de Girassol contém 0.38 mg (19% do VD) de vitamina B6.


Outras sementes altas de vitamina B6 (% VD por onça):



  • Sementes de Gergelim (11% do VD)

  • Sementes de Linho (7% do VD).

  • Sementes de Abóbora ( 2% do VD).

2.- Pistácios


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100 gramas de Pistache 1.12 mg (56% do VD) de vitamina B6.


Uma xícara (123 gr) de Pistache contém 1.38 mg (69% do VD) de vitamina B6.


Uma onça (28 g) de Pistache contém 0.31 mg (16% do VD) de vitamina B6.


Outros frutos secos ricos em vitamina B6 (% do VD por onça):



  • Avelãs (9% do VD)

  • Porcas (8% do VD)

  • Cacahuates(6% do VD)

  • Nozes de Macadâmia(5% do VD)

  • Caju(4% VD)

3.-Atum Cozido


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100 gramas de Atum Cozido 1.04 mg (52% do VD) de vitamina B6.


Três porção (85 g) de Atum Cozido contém 0.88 mg (44% do VD) de vitamina B6.


Uma porção (28 g) de Atum Cozido 0.29 mg (15% do VD) de vitamina B6.


Outros peixes são ricos em vitamina B6 (% do VD por 28 gramas, cozidos):



  • Salmão (40% do VD)

  • Halibut (27% do VD)

  • Pes espada (26% do VD)

  • Arenque (22% do VD)

4.-Peru


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100 gramas de peru Cozido contém 0.81 mg (40% do VD) de vitamina B6


Três porções (85 gr.) de peru contêm 0.69 mg (24% do VD) de vitamina B6


Uma porção ( 28 g) de peru contêm 0.2 mg (11% do VD) de vitamina B6.


Outros cortes de aves que têm um alto conteúdo de vitamina B6 (% do VD por 28 gramas cozidas).



  • Peito de frango (28 % do VD).

  • Asas de Frango (26% do VD).

  • Peru jovem ( 46% do VD).

5.-Porco


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100 gramas de Porco contém 0.79 mg (39% do VD) de vitamina B6


Por uma porção de 985gr. de Porco contendo 7.73 mg (387% do VD) de vitamina B6


Uma porção ( 28 g) de Porco contendo 0.2 mg (33% do VD) de vitamina B6.


6.-Ameixa Passas


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100 gramas de Passas de Ameixa contém 0.75 mg (37% do VD) de vitamina B6


Por uma porção de 132gr. de Ameixas Secas contêm 0.98 mg (49% do VD) de vitamina B6


Meia xícara ( 66 g) de Ameixas Secas contêm 0.49 mg (26% do VD) de vitamina B6.


7.-Costela


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100 gramas de costela contêm 0.69 mg (34% do VD) de vitamina B6


Um quilo de costela contêm 3.10 mg (155% do VD) de vitamina B6.


Uma porção (85 gramas) contém 0.57 mg (30% do VD) de vitamina B6.


Outros cortes de carne bovina ricos em vitamina B6 (% do VD por 28 gramas cozidas):



  • Sirloin (29% do VD).

  • Bife de vaca (28% do VD).

  • Rib Eye(28% do VD).

8.-Bananas


platanos


100 gramas de bananas contêm 0.37 mg (18% do VD) de vitamina B6.


Uma xícara triturada (225 g) contém 0.83 mg (41% do VD) de vitamina B6.


Uma banana (118 g) contém 0.43 mg (22% do VD) de vitamina B6.


Uma banana média de 105 calorias.


9.- Abacate



100 gramas de Abacate contém 0.29 mg (14% do VD) de vitamina B6.


Uma xícara triturada (230 gr) contém 0.66 mg (33% do VD) de vitamina B6.


Um Abacate (136 g) contém 0.39 mg (20% do VD) de vitamina B6.


Um abacate médio traz 114 calorias.


10.- Espinafre


espinafre


100 gramas de Espinafre contêm 0.24 mg (12% do VD) de vitamina B6.


Uma xícara (180 gr) contém 0.44 mg (22% do VD) de vitamina B6.


Meia Xícara (90 g) contém 0.22 mg (11% do VD) de vitamina B6.


Uma xícara de espinafre cozidas contém 41 calorias.

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