Alimentos ricos em vitamina D

A vitamina D é essencial para a sobrevivência humana. A ocupa o corpo para a correta absorção do cálcio, correto desenvolvimento dos ossos em crianças, funções neuromusculares corretas, função correta do sistema imunológico e melhora da inflamação em certas doenças.


Sua deficiência em crianças causa raquitismo, uma doença onde os ossos não se desenvolvem bem. Níveis baixos no sangue de vitamina D podem levar a um risco maior de doenças do coração, câncer de cólon, um sistema imunológico fraco, osteomalacia e outros mais. (1)(2)(3)


A principal fonte de vitamina D é a exposição aos raios UV da luz solar. Na maioria dos casos, não é suficiente da vitamina D que adquire a luz solar, tu ocupas adicionar a vitamina D que se adquire dos alimentos e, em alguns coisas ocuparás um suplemento de vitamina D. Aqui mostramos os 10 alimentos com vitamina D para que você adicione à sua dieta. Alguns alimentos processados se lhes adiciona vitamina D.


Veja também:


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Pelo contrário, um excesso de vitamina D pode causar que o corpo absorva demasiado cálcio, um maior risco de ataque cardíaco e cálculos renais.


O Valor diário de vitamina D é de 600 UI e a máxima dose recomendada é de 10,0000 a 40,000 UI por dia.


A vitamina D é solúvel em óleo, o que significa que você precisa comer gordura para absorvê-lo.


A vitamina D encontra-se, principalmente, em óleos de Peixe, gordura de peixe e em menor quantidade no fígado de vaca, queijo, gema de ovo e alguns fungos.


A vitamina D também se processa naturalmente quando a pele é exposta ao sol, é por isso que ela é conhecida como a Vitamina do Sol.


Quais são os 10 alimentos mais ricos em Vitamina D?


Em seguida você anexo uma lista dos alimentos que mais contêm vitamina D:


1. Óleo de Fígado de Bacalhau.


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O óleo de fígado de bacalhau tem sido um suplemento muito popular por muitos anos, esse óleo contém altos níveis de vitamina A e vitamina D. O óleo de fígado de bacalhau contém 10001 UI (1667% do VD) por cada 100 gramas ou 1360 UI ( 340% do VD) em uma única colher de sopa.


2. Peixe


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Vários tipos sde peixe têm altos níveis de Vitamina D. Tipicamente o peixe cru contém mais vitamina D do que o cozido, e os peixes que têm mais gordura você terá mais vitamina d do que aqueles que apenas são pura carne.


Além disso, os peixes conservados em óleo, contém mais vitamina D do que os enlatados em água.


O peixe cru pode consumir em sushi.


O areque é o peixe que mais vitamina D contém, com 1628 UI ( 271% do VD) por cada 100 gramas, 2996 UI (499% do VD) em um único bife, e 456 UI (76% do VD) por onça.


Daí segue-se a:



  • Arenque conservado com 680 UI (113% do VD) por cada 100 gramas

  • o salmão enlatado com 127 % do VD

  • Verde l Cru 60% do VD.

  • Sardinha enlatada em óleo com 45% de VD.

  • Verde l Enlatada, com 42% do VD.

  • Atum enlatado conservado em óleo, com 39% do VD

3. Cereais


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Os cereais são um alimento que fazem parte da dieta ocidental, a maioria dos cereais comerciais são fortificados com vitaminas e nutrientes essenciais.


Na hora de comprar um cereal sempre é bom olhar no rótulo e evitar que contêm açúcar refinado ou que tenham gordura Trans.


Os cereais podem fornecer até 342% UI ( 57% do VD) por cada 100 gramas (2 xícaras) e ainda mais se combinado com produtos lácteos fortificados com vitamina d. Os produtos variam bastante, assim que certifique-se de ler as etiquetas nutrcionales na hora de comprar.


4. Ostiones


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Os ostiones são uma grande fonte de vitamina D, vitamina B12, zinco, ferro, mangeneso, selênio e cobre. Os ostiones também são ricos em colesterol ou que devem ser comidos com moderação.


Os ostiones crus fornecem 320 UI (80% do VD) por cada 100 gramas, 269 UI (67% do VD) por seis ostiones médios.


5. Caviar ( Preto e Vermelho)


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O caviar é um ingrediente bastante comum no sushi e é mais acessível do que as pessoas pensam. O caviar oferece 232 UI (58% do VD) de vitamina D por cada 100 gramas ou 37.1 UI ( 9% do VD) por colher de chá.


6. Produtos de Soja ( tofu e leite de soja)


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Os produtos de soja estão geralmente enriqquezidos com vitamina D e cálcio. O tofu fortificado pode fornecer até 157 UI ( 39% do VD) de vitamina D por cada 100 gramas, ou 44 UI ( 11% do VD ) de vitamina d por onça.


O leite de soja fortificada pode fornecer até 49 UI (12% do VD) de vitamina D por cada 100 gramas, 119 UI (30% do VD) por copo.


As quantidades de vitamina D podem variar dependendo da marca do produto, aconselho que leia a informação nutricional de cada produto.


7. Salame, Presunto e Salsicha


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O salame, o presunto, os enchidos são uma boa fonte de vitamina B12, e de cobre. Infelizmente também são ricos em colesterol e sódio, portanto, deve limitá-los.


O salame tem 62 UI (16% do VD) de vitamina D por cada 100 gramas ou 16.7% (4% do VD) por onça ( 3 fatias).


A Bolonha de porco tem 56 UI (9% do VD) por cada 100 gramas.


8. Produtos lácteos fortificados


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Muitos produtos lácteos são ricos em cálcio, e tem sentido fortificarlos com vitamina D.


Leite porporciona 52 UI ( 13% do VD) de vitamina D por cada 100 gramas ou 127 UI ( 32% do VD) por copo.


O queijo pode porporcionar ao 6.6 UI ( 2% do VD) em uma polegada cúbica.


A manteiga porporciona 7.8 UI ( 2% do VD) em uma colher de sopa.


Cada produto pode variar, por que de preferência rever as etiquetas nutricionais.


9. Ovos


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Os ovos tem um alto conteúdo de vitamina B12, proteínas e vitamian D.


Os ovos propoprcionan 37 UI (9% do VD) de vitamina D por cada 100 gramas ou 17.0 UI (4% VD) em um ovo.


Veja também:


10. Cogumelos



Os cogumelos e os cogumelos são altas em vitaminas D, além disso, contém vitamina B5 ( ácido pantoténico) e cobre.


Os cogumelos contêm 27 UI (7% do VD) por cada 100 gramas, ou 7.6 UI ( 2% do VD) por onça.


Em Resumo



  • O leite de amêndoas, o arroz e a soja, dependendo de suas marcas, muitas delas são enriquecidos com essa substância. Ao beber 225 gramas de leite de soja ou leite de vaca fortificada você estará recebendo um aporte de 52UI por 100 gramas.

  • Atum em óleo em lata para cada 85 gramas tanto se o consumo como parte de outros ingredientes em uma salada ou simplesmente te preparas um sanduíche de atum, você estará contribuindo com 25% do requerimento diário mínimo.

  • O iogurte como um dos produtos lácteos, também pode ser encontrado fortalecido com este nutriente. Um desses iogurtes enriquecidos, por cada 100 gamos-te-á 80 UI.

  • Como alimentos de origem vegetal, os cereais quando estão fortificados, o que é essencial, já que, embora em sua origem, apresentam esse nutriente, uma vez que são processados os perder, por isso, basta ler o rótulo, a qual deve citar legiblemente que se trata de cereais fortificados, então, para cada xícara de cereais-te-á 40 UI.

  • Além disso, podemos citar o óleo de fígado de bacalhau, pois cada 100 gramas-te-á 210 ug.

  • A enguia, por cada 100 gamos incorporados em sua alimentação se dará 110 ug.

  • O arenque é uma carne de peixe, que por cada 100 gramas fornece a 27 ug.

  • A enguia, por cada 100 gramas que consumas deste peixe, lhe dará 20 ug.

  • Já citamos a carne de salmão, pois no caso de salmão defumado, por cada 100 gramas-te-á 19 ug.

  • O carapau, por cada 100 gramas te entregará 16 ug. A palometa, por cada 100 gramas fornece 16 ug. As anchovas em azeite e em lata por cada 100 gramas oferecem 11 ug.

  • O pulmão de porco, por cada 100 gramas fornece a 12 ug.

  • A palometa é um peixe que por cada 100 gramas fornece 16 ug.

  • O pulmão de vitelo, por cada 100 gramas fornece a 11 ug.

  • Você também pode considerar um alimento doce como o torrão de Alicante, por cada 100 gramas fornece a 10 ug.

  • Por último, a borragem é um vegetal que por cada 100 gramas fornece a 13 ug.

Tenha em conta todos estes alimentos ricos em vitamina D para incorporá-los a sua dieta com um cozimento saudável, pois isso depende de um adequado aporte vitamínico.

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